以相宜價錢獲得值得信賴的保障

本危疾計劃包括癌症、急性心肌梗塞、中風以及未知疾病的保障。

3大投保理由

於此網站所載的產品資料只供參考,並且不包含保單的全部條款和細則、產品主要風險及保單全部的不保事項。有關權益及產品主要風險的詳情,請參閱產品小冊子; 有關條款和細則及保單全部的不保事項,請參閱本計劃的保單條款。如欲在投保前參閱保險合約條款及細則,您可向富衛索取。

如要索償,請於規定時限內提交索償申請。如欲了解更多例如理賠程序、可賠償金額的估算及賠償限額之理賠詳情,請參閲:https://www.fwd.com.mo/tc/support-claims/claims/hospitalisation/

  1. 只有被保人在保單簽發日起首90個曆日後出現相關疾病、病症或損傷有關之首次徵狀、狀況及進行有關的診斷或手術,富衛人壽保險(澳門)股份有限公司(「富衛」、「我們」或「我們的」)方會支付危疾權益、特別疾病權益及重大醫療護理權益。若疾病、病症或損傷完全且直接因意外而非任何其他原因所致,則此首90個曆日限制並不適用。
    若被保人首次確認診斷患上危疾或特別疾病,我們將根據保單條款向保單權益人支付危疾權益或特別疾病權益。現有投保額指原有投保額減去本保單下特別疾病權益及重大醫療護理權益支付的任何權益。
    危疾權益或身故權益僅支付一次,直至已支付及/或須支付的總索償額達原有投保額的100%為止。總索償額指特別疾病權益、危疾權益、重大醫療護理權益及/或身故權益賠償的累積總額。
    若於危疾權益因3大疾病須予以支付時並無選擇3大疾病的額外醫療保障(自選權益),當危疾權益因3大疾病須予以支付時,我們在本保單下的一切責任(如有)將只限於樂活復康服務。
  2. 每個特別疾病只可獲支付一次(特定器官之原位癌或早期癌症和冠狀動脈成形術除外)。特定器官之原位癌或早期癌症於本計劃可獲多於一次索償,如要合資格享有第二次及其後的特定器官之原位癌或早期癌症賠償,有關原位癌或早期癌症索償必須屬受保器官,而該受保器官須與之前索償並獲得支付賠償的有關的受保器官不同。若相關受保器官由左右兩部分所構成(包括但不限於肺或乳房),則左右兩部分將被視為同一個器官。
    冠狀動脈成形術於本計劃最多可獲索償兩次。如要合資格享有第二次的冠狀動脈成形術賠償,有關治療的主要冠狀動脈的狹窄或阻塞位置在首次索償時的冠狀動脈造影顯示,其狹窄程度為不多於60%。
    此權益將會一直予以支付直至已支付及/或須支付的總索償額達原有投保額的100%為止。本保單的現有投保額將於支付此特別疾病權益賠償時相應減少。身故權益、危疾權益及將來保費亦會相應減少。每次就特別疾病權益作出之賠償,在任何情況下將不會高於現有投保額。
  3. 當保單仍然生效,若被保人因醫療需要而須入住深切治療部連續3天或以上並需使用侵入性維生支持,富衛將支付重大醫療護理權益。此權益於本保單下只會被支付一次。
    本保單的現有投保額將於支付此重大醫療護理權益賠償時相應減少。身故權益、危疾權益及將來保費亦會相應減少。就重大醫療護理權益作出之賠償,在任何情況下將不會高於現有投保額。
  4. 在被保人55歲(下次生日年齡)或之前,且於任何滿足相關條件的保單週年日前或後31個曆日内,本計劃之全部或部份原有投保額可轉換至一有限保費供款年期的終身危疾保障計劃而毋須提交額外健康證明,受限於我們全權酌情權不時決定的條款和條件。

下一步