管理團隊

富衛的優秀團隊全力以赴為您創造嶄新客戶體驗!

富衛集團

身為富衛董事會主席,我對集團旗下所有團隊於亞洲各地全力創造嶄新體驗深感振奮。

富衛的願景是成為泛亞洲區領先的保險公司並為大眾創造保險新體驗。香港及澳門的保險市場極之成熟同時百花齊放,充滿發展機遇並有利創新,非常樂見香港及澳門團隊藉嶄新、貼合需要及簡單直接的產品與服務不斷提升客戶體驗。


夏佳理

富衛集團董事會主席

身為集團首席執行官,我跟我的團隊一樣,對創造保險新體驗充滿熱誠。我與管理團隊各成員緊密合作,致力將富衛建構成為亞洲區內一家強大而團結的企業,以實現我們為保險業帶來改變的共同願景。

富衛自成立以來一直以敢於求變的態度,刻意打破傳統並為行業帶來新氣象。我們希望成為自成一格的保險公司,貼心周全地照顧客戶的各種需要。我們深信,只有簡單直接的產品才能真正配合現今的生活模式,讓客戶充分體會保險的優點。在香港及澳門,富衛品牌本著“將未來放心交託,呢一刻,盡情吧”的精神,持續為客戶帶來與別不同的嶄新保險體驗。


黃清風

富衛集團首席執行官兼執行董事

富衛香港及澳門

柳志堅

大中華區常務董事兼香港行政總裁


柳氏掌管富衛香港及澳門的全線業務發展及營銷,並帶領富衛在大中華區的業務拓展。

柳氏擁有逾25年的保險業務經驗,曾於中國、香港及台灣的保險市場出任高級管理職務。加入富衛前,柳氏為一家中資保險企業的行政總裁,負責管理人壽及一般保險業務。

王君傑

首席營銷總監

王君傑掌管富衛香港及澳門的專屬代理人分銷渠道,帶領團隊持續開拓業務發展。

加入富衛前,王君傑於香港一跨國保險企業成功建立其保險事業逾25年,憑着驕人業績及拓展龐大團隊,他由壽險從業員進昇為區域總監,管理一隊高生產力的專業銷售團隊。王君傑亦活躍於不同具代表性的保險及金融服務業界組織,積極參與業界事務。

劉明聰

香港助理副總裁兼澳門業務主管

劉氏現為富衛保險澳門業務主管,亦為富衛人壽保險(澳門)股份有限公司總受託人,專責管理公司在澳門的業務及營運。

劉氏在保險業、財務策劃及退休金業務擁有豐富經驗,曾兼任公司財務策劃部銷售主管及人壽保險客戶營運助理副總裁(香港)。2008至2012年間,他分別於公司的營運部及分銷部擔任管理職位,帶領團隊提升卓越服務。

劉氏於一間主要保險公司開展其事業,並曾在銀行及退休保障業務擔任要職,帶領銷售團隊及管理服務優化項目,經驗豐富。

劉氏持有英國桑德蘭大學商業電腦系榮譽文學士學位,他亦為香港強制性公積金計劃管理局的註冊強積金中介人。


陳家儀

首席人力資源總監

陳氏專責公司的人力資源管理事務,並制訂公司的人力資源策略,以配合公司重點發展的策略計劃。作為公司管理團隊的主要成員,陳氏專責發展及領導各業務部門的人力資源管理。

陳氏擁有逾二十五年豐富人力資源管理經驗,曾任職於多間國際金融機構。

盧國聰

首席財務總監


盧氏專責掌管公司的財務及精算管理工作,於保險業擁有二十多年經驗,曾任職於註冊會計師事務所。盧氏專責香港的財務評級及發行債券項目的管理及規劃事宜。

盧氏為香港會計師公會會員及特許公認會計師公會資深會員。

吳國雄

首席風險管理總監


吳氏專責管理公司的財務及非財務風險,及監督公司的規管事務及企業安全調查工作。作為公司的第二重防線,吳氏就策略風險、資本風險、投資風險、保險風險以及營運風險等範疇提供獨立專業評估。

吳氏於人壽保險業擁有二十二年經驗。吳氏以往以香港及新加坡為基地,專責的市場包括香港、新加坡、馬來西亞、南韓、日本和台灣。

沈冼艾齡

首席策略夥伴銷售總監


沈氏專責掌管所有獨立分銷渠道的業務運作,包括銀行、保險經紀、獨立財務顧問及其他相關渠道。她擁有逾十七年的金融服務業經驗。沈氏亦為香港及中國兩地認可的財務策劃師。

趙惠珊

首席客戶體驗總監


趙惠珊現為富衛香港首席客戶體驗總監,專責帶領公司以客為先革新發展,全面提升各個接觸面的客戶體驗。她亦致力推動公司的整體客戶體驗發展,協助拓展客戶群及提升客戶忠誠度。

謝振國

首席市務總監


謝氏專責公司旗下人壽保險產品、市務及傳訊、定價及客戶分析等職能,帶領香港團隊制訂提升產品與服務、科技及客戶體驗的發展策略。

謝氏擁有逾二十年的市務、銷售及業務策略經驗,曾於不同行業及跨國企業任職,例如航空、金融、零售業及高檔品牌。謝氏兼具綜合及多渠道市務發展卓見,範圍包括品牌、客戶關係管理、客戶維繫計劃、數碼市場推廣及電子商貿等。

溫景智

副總裁兼資訊科技部主管


溫氏於保險業及資訊科技擁有二十多年經驗,於2013年獲委任為富衛香港副總裁兼資訊科技部主管,曾出任公司的資訊科技助理總經理。

Pierre-Paul Saulou

總法律顧問


Pierre-Paul專責富衛香港及澳門的企業管治、法律及法規事務,並擔任董事會及領導層法律顧問。Pierre-Paul於英國及法國取得合資格律師資格,擁有超過13年的保險業務法律管理及私人執業律師經驗。出任現職前,Pierre-Paul為富衛新加坡的法律部主管及執行委員會成員。

你可能對以下也有興趣

您希望有一個充滿合作精神,同時又可讓您發揮個人所長的工作環境嗎?加入富衛,開展更精彩的人生!

富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,實現創造保險新體驗的願景。